Основы стирки мужских рубашек

Автор: | 23.05.2017

В чем выйти в свет современному мужчине? Естественно, в костюме. Только ли? Рубашка – неизменная составляющая статусного мужского наряда. И пусть в свитере, футболке и джинсах оно было бы удобнее, рубашка остается вещью №1 в гардеробе.

Клетчатые и однотонные, белые праздничные и темные повседневные, фланелевые и шелковые рубашки требуют особого внимания к своему внешнему виду. Их часто надевают, а значит, часто и стирают. А от неправильной стирки вещь способна деформироваться, потерять цвет, а то и вообще прийти в негодность.

Как же стирать рубашки? До гениального просто:

1. Рубашку стоит отправить в стирку, даже если надели ее единожды. Есть мнение, что этот предмет одежды меняют и несколько раз на дню, перед важными мероприятиями, встречами. Ткань, прилегающая к телу, быстро впитывает запахи. А рубашка на уважающем себя мужчине обязана блистать чистотой и поражать свежестью.

2. Стирают рубашки, рассортировав их по цвету и мере загрязнения – вот когда пригодится ручная стирка. В барабане стиральной машины все пятна и цвета смешаются, вы рискуете вынуть из автомата непонятного окраса вещи, уже негодные к носке. При ручном методе опасность перенять чужой оттенок тканями исключается. Стираете от белых к темным, предварительно заполаскивая подозрительные пятна в отдельной емкости, и спокойно приводите рубашки в порядок.

3. Сильно выдающиеся загрязнения на мужских рубашках подлежат дополнительной процедуре застирывания. Воротник, манжеты, участки, запятнанные пищей и другими веществами, обрабатывают при необходимости пятновыводителями, соответственно предложенной инструкции. Нет – намыливают хозяйственным мылом и хорошо трут или вручную, если ткань не столь деликатна, или специальной нежесткой щеткой. Даже отправляя рубашки в стиральную машину, и то предварительно намыливают особо загрязненные места.

4. Для стирки мужских рубашек применяют деликатные стиральные средства. Для статусных вещей лучше выбрать гели, а вот рабочие рубашки от мазута, машинного масла таким способом не избавить. Тут потребуются более мощные и действенные средства. Что выбрать – читаете на упаковке бытовой химии.

5. Еще нюанс в стирке мужских рубашек: им не подходит жесткий режим и тщательный отжим тоже не включается. В идеале рубашки выполаскивают вручную в 2-х водах и высушивают, развесив на плечиках. Тонкая ткань стечет сама, боле жесткие можно слегка сжать, чтобы удалить из волокон воду. Лен и шелк отжиму не подлежат: их потом выгладить будет сложно от образовавшихся складок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.