Как выбрать холодильник

Автор: | 18.06.2017
Когда вы приобретаете новую технику или меняете дизайн вашей кухни, подумайте о функциональном назначении электроприборов, прежде чем сделать покупку. Вы, конечно, можете позариться на несколько сотен рублей экономии, что в конечном итоге может повлечь за собой большие расходы по эксплуатации, ремонту и разочарование в целом. Если вы думаете о новом холодильнике, учитывайте все его особенности, которые сделают прибор удобным, обращая внимание не только на его общий дизайн. Производитель, например, может рекламировать удобно расположенные элементы управления. Это хорошо, но подумайте, насколько часто вы пользуетесь кнопками настройки температуры после того, как холодильник был установлен и сбалансирован?
На практике это делается всего один раз, либо в случае перестановки на кухне или при переезде в новую квартиру. По-настоящему важной характеристикой холодильника является то, насколько хорошо вы можете использовать охлаждаемое пространство для текущего хранения продуктов и отсек морозильной камеры. Насколько легко вы можете получить доступ к продуктам, которые вы используете каждый день?
Вы должны обдумать, какой их перечень вы хотели бы иметь под рукой, и как вы собираетесь организовать пространство внутри холодильника. Возможно, вам необходимо иметь много холодных напитков. Ряд современных моделей имеют дозаторы воды и льда на внешней стороне дверцы, которые легко доступны. А холодильники side by side (с двойными дверцами) предлагают много места на внутренней стороне дверей для хранения банок и бутылок. Вам нужно много ящиков или полок, чтобы помочь организовать внутреннее пространство холодильника? Возможно, вы даже захотите добавить дополнительные сетчатые полки или пластиковые вертушки?
В разных моделях присутствуют различные опции, которые могут поначалу показаться излишними и затратными, но впоследствии окажутся очень удобными. Вы замораживаете много готовых блюд, покупаете много замороженных полуфабрикатов или мясо крупными кусками у фермеров со значительной скидкой? Тогда вы должны рассмотреть удобный доступ и размеры морозильной камеры. Если вы невысокого роста, или являетесь пользователем инвалидного кресла, нужно предпочесть нижнее расположение морозильной камеры. Вы придерживаетесь правил здорового питания и строго контролируете сроки годности продуктов?
Значит, вам должно быть удобно располагать или перемещать замороженные продукты. Большие морозильные отсеки с множеством ящиков дадут вам возможность организовать на полках стеллажное хранение по дате. Вы можете как вариант рассмотреть автономный вертикальный морозильник.
Может быть другой подход к холодильнику, как к небольшому офисному варианту, или для размещения в спальне. Возможно, вам нужно держать его под рукой для напитков, закусок или лекарств, которые вы используете несколько раз в день. Выбор сейчас огромен, поэтому, прежде чем отправиться в магазин бытовой техники, определитесь с необходимым функционалом вашего будущего «помощника»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.