Выбираем правильную стиральную машину

Автор: | 23.05.2017

При нашем быстром темпе жизни не всегда получается вовремя простирать белье, вещи и обувь. Ландроматы, как это принято в США, у нас еще не распространены, а стирать все ручным способом не всегда считается эффективным делом – уйдет много физических сил, не оставляя драгоценного времени на сон. Ситуацию поможет исправить покупка современной стиральной машины, которая встречается в открытой продаже как автоматической, так и полуавтоматической.

Последние версии считаются максимально удобными в тех условиях, когда не имеется собственной системы ХВС. Для сельской местности покупка полуавтоматической стиральной машины окажется максимально правильным решением – достаточно загрузить в нее белье и порошок, отдельно нагреть воду на газовой плите, залить ее внутрь, включить ее на нужное время (полагается таймер на 15 минут), немного подождать, как машина сама выстирает белье и прополощет. Если не имеется системы канализации, то грязная вода с помощью помпы сливается в любую емкость. Далее останется, как высушить белье с помощью центрифуги, которая устанавливается сбоку, что позволяет на выходе получить практически сухое белье – останется его только прогладить утюгом без пара и уложить на полку. Весь процесс занимает считанное время и не требует больших трудозатрат от хозяйки.

Если вышеуказанные операции считаются избыточно сложными и имеется система ХВС, то лучше сразу покупать автоматическую стиральную машину. Последняя ценна тем, что наберет нужный объем холодной воды из водопровода, нагреет ее до заданной температуры, простирает все (барабан будет крутиться поочередно влево и вправо), прополощет не менее двух раз и далее выжмет на максимально возможных оборотах. Но гнаться за количеством оборотов не всегда имеет смысл, поскольку постельное белье может начать ускоренно изнашиваться. Если машина поддерживает обороты в пределах 600-1000 об/мин, то этого окажется более чем достаточно.

Автоматические стиральные машины ценны и тем, что способны за раз стирать большие объемы белья. Бюджетные модели, как правило, имеют вместимость барабана порядка 3.5 кг, тогда как более дорогие – до 7 кг! Но данные цифры касаются исключительно мокрого, а не сухого белья. В противном случае, если регулярно перегружать машину, то ее дорогостоящий электродвигатель сможет банально перегореть. И дорогостоящий ремонт окажется гарантированным делом! Лучше стирать белье в несколько этапов или купить стиральную машину с двумя барабанами, которая позволяет одновременно качественно выстирать цветное и белое белье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.